我校与巴基斯坦费萨拉巴德农业大学合作协议签署仪式暨“生态系统恢复与可持续发展”校际联合实验室揭牌仪式圆满举行

发布时间:2023-08-30浏览次数:12

2023年8月1日上午,我校与巴基斯坦费萨拉巴德农业大学合作协议签署仪式暨“生态系统恢复与可持续发展”校际联合实验室揭牌仪式在国际教育学院三楼多功能厅举行。巴基斯坦费萨拉巴德农业大学研究、创新与商业拓展办公室主任Muhammad Jafar Jaskani教授,昆虫学系主席、公共关系及刊物学系首席主任、大学发言人Muhammad Jalal Arif教授,对外联络主任Muhammad Saqib教授,昆虫系Abid Ali副教授,中国科学院新疆生态与地理研究所Zeeshan Ahmed助理教授一行5人参访我校,巴基斯坦费萨拉巴德农业大学副校长Iqrar Ahmad Khan教授在线上参加仪式。我校副校长佟玉平,生命科学学院院长张阳、党委书记刘海邦、三级教授郑国,科研处副处长齐楠,国际交流合作处副处长胡泊,生命科学学院副院长董丙君、刘新宇出席此次仪式。仪式由国际交流合作处处长张伟主持。

佟玉平副校长首先致辞,向远道而来的巴基斯坦费萨拉巴德农业大学代表团一行参访我校表示热烈欢迎。她向来宾重点介绍了我校教育国际化的突出办学成果、学科专业优势与特色,以及生命科学学院的发展历程、学科特色和对外交流成果。她向曾于2020年在我校生命科学学院进行教学工作和科研合作的Abid Ali副教授表示感谢,感谢Abid Ali副教授在合作期间对生命科学学院学术研究、人才培养、英语教学等方面做出的突出贡献,在推动我校与巴基斯坦哈丁扎卡里亚大学网络中文课堂做出的重要贡献。她表示,通过此次交流,必将搭建我校与费萨拉巴德农业大学在多领域交流互建的桥梁,推动双方在教育、科技和文化多层面的深度合作,深化中巴美好友谊,共同推动中巴高质量发展。

Iqrar Ahmad Khan副校长对我校的热情接待表示由衷感谢。他表示,巴方代表团通过此次访问,与我校建立实质性合作关系,建成了校际联合实验室,加深了中巴双方的友谊与合作。希望中巴两校未来能够在生态系统恢复和可持续发展方面积极开展更多创新性合作项目,深入科研合作,共同推动“一带一路”教育合作高质量发展,并祝愿中巴友谊友好长存。

会议上,佟玉平副校长与Iqrar Ahmad Khan副校长在线上线下同步签署了校际合作协议。为推动“一带一路”倡议,促进两校友好关系,张阳院长和Muhammad Jalal Arif教授共同为“生态系统恢复与可持续发展”校际联合实验室进行揭牌。佟玉平副校长为Muhammad Jafar Jaskani博士、Muhammad Jalal Arif博士、Muhammad Saqib博士、Abid Ali博士、Zeeshan Ahmed博士颁发客座教授聘书。随后,开展了“生态系统恢复与可持续发展”校际联合实验室第一届双边学术会议,会议由张阳院长和Abid Ali副教授共同主持。会议上,中巴双方共4名代表就生态系统恢复与可持续发展进行了学术研讨。

代表团访问期间还参观了我校生命科学学院办学设施及辽宁古生物博物馆。

副校长佟玉平致辞

费萨拉巴德农业大学副校长Iqrar Ahmad Khan致辞

副校长佟玉平为客座教授颁发聘书

国际交流合作处处长张伟主持仪式