杨松校长会见日本国驻沈阳总领事馆片江学巳总领事一行

发布时间:2023-04-13浏览次数:10

4月12日下午,日本国驻沈阳总领事馆总领事片江学巳、首席领事伊藤千惠子一行5人访问我校。校长杨松在国际会议厅会见了来宾。

杨松校长对片江学巳总领事一行来访我校表示欢迎,重点介绍了学校在学科、专业、队伍建设、科学研究、人才培养及教育国际化等方面的办学特色和工作亮点。她强调,学校高度重视与日本等东北亚国家的交流合作,希望以此次访问为契机,共同推动中日两国间的教育、人文交流。

片江学巳总领事充分肯定了我校与日本高校间的交流合作,他强调今年是《中日和平友好条约》缔结45周年,日本国驻沈阳总领事馆将在教育、文化、青少年交流等方面开展系列活动,希望我校踊跃参与并给予多方支持。

国际交流合作处处长张伟、外国语学院院长王宇弘、国际教育学院书记孙福广、国际交流合作处副处长胡泊等同志陪同会见。

会见前,片江学巳总领事一行参观了我校图书馆和校史馆。

杨松校长会见日本国驻沈阳总领事馆片江学巳总领事