沈阳师范大学召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会

发布时间:2023-04-13浏览次数:10

4月12日上午,沈阳师范大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会在国际商学院二楼报告厅举行。省委第二十巡回指导组组长宋立跃,副组长周志强,成员孙贵勇、张澎、张智力、邵一珍到会指导,学校党委书记郝德永主持会议并讲话,党委副书记、校长杨松等党委领导班子成员,学校党委委员、纪委委员,全体中层干部、专职组织员、党支部书记代表等240余人参加会议。

党委书记郝德永主持会议并讲话

郝德永指出,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是以习近平同志为核心的党中央全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署,对于推动学校事业高质量发展、助力辽宁全面振兴新突破三年行动具有十分重大的意义。他围绕深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话精神,扎实开展好学校主题教育,对全校党员干部提出3个方面的要求。一是深刻学习领会习近平总书记关于开展主题教育重大意义的重要论述,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要深刻领会开展主题教育是统一全党思想意志行动、始终保持党的强大凝聚力、战斗力的必然要求,是推动全党积极担当作为、不断开创事业发展新局面的必然要求,是深入推进全面从严治党,以党的自我革命引领社会革命的必然要求,要从坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,深刻认识开展主题教育的政治意义、理论意义、实践意义,以高度的政治自觉开展好主题教育。二是全面落实党中央、省委和省委教育工委决策部署,坚持高标准高质量推进主题教育深入开展。要把“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求贯穿主题教育始终,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制5项重点措施贯通起来,有机融合、一体推进,推动学和做相结合,查和改相贯通,破和立相统一,提升主题教育效果,真正实现凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风的目标要求。三是加强组织领导,确保主题教育取得实实在在的成效。学校各级党组织要高度重视、精心组织、周密安排、有序推进,压实领导责任,加强分类指导,营造良好氛围,确保圆满完成主题教育各项任务。郝德永强调,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是辽宁全面振兴新突破三年行动的首战之年,更是深入实施学校“十四五”发展规划承上启下的关键之年,在这个关键节点开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育意义重大、影响深远。全校党员干部要以开展主题教育为契机,主动担当,乘势而为,为推动学校各项事业实现新突破作出新贡献,在服务辽宁全面振兴新突破三年行动中争先锋、做表率,为奋力谱写中国式现代化辽宁篇章贡献沈师智慧和力量。

省委第二十巡回指导组组长宋立跃讲话

省委第二十巡回指导组组长宋立跃发表讲话。她指出,学校党委严格落实中央部署和省委要求,紧锣密鼓制定学校主题教育工作方案,坚持科学精准推进,突出学校特点,与服务辽宁振兴新突破三年行动相统筹,与省委“强党建、优教育、育人才”专项行动相协同,着力用党的创新理论凝心铸魂,营造干事创业的校园文化氛围和风清气正的校园政治生态,各项重点措施务实有效。她围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央部署及省委要求,结合省委巡回指导组工作职责,就落实好主题教育各项任务提出4点意见。一要深刻认识重大意义,提高政治站位,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,全力以赴打好打赢新时代“辽沈战役”,在建设中国式现代化新辽宁中建功立业;二要牢牢把握总要求,锚定目标任务,坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效;三要认真搞好组织实施,精准科学推进,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,有机融合、一体推进;四要切实加强组织领导,把组织开展主题教育作为一项重大政治任务摆上重要议事日程,与围绕中心、服务大局相结合,加强宣传引导,选树先进典型,推动党员、干部将焕发出来的学习工作热情转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,确保主题教育取得扎实成效。

郝德永代表学校党委表态。他指出,学校党委将落实中央和省委要求,进一步提高站位、突出重点、系统谋划、推动发展,以“七个有力抓手”为途径,着力推出一系列高质量专题党课,查找一系列教学、科研、管理中的突出问题,解决一系列学校发展中的历史遗留问题,修订完善一系列管理制度,办成一系列师生关切的实事、好事,推进一系列推动学校事业高质量发展的工程建设,产出一系列高水平研究成果,圆满完成主题教育各项重点任务,把主题教育成果转化为推动学校改革发展的强大动力,奋力迈出建设优势特色鲜明的高水平师范大学新步伐,为服务辽宁振兴新突破三年行动作出沈师贡献。